Особенности лестницы в загородном доме из дерева

Популярность домов из дерева увеличивается каждый год. Хотя совсем недавно все было по-другому — в основном возводились каменные здания. В большинстве случаев строительство частных жилых сооружений подразумевает создание домов, состоящих из нескольких этажей. Поэтому в таких зданиях обязательно присутствует элемент, позволяющий людям свободно перемещаться между уровнями строения. Это лестница в частном доме, которая чаще всего изготавливается из того же материала, что и жилое сооружение — дерева.

Особенности межэтажного элемента

Если хозяин строения решил создать элемент для связи уровней строения из древесины, то он получит конструкцию, которая будет иметь живую энергетику и при этом отличаться теплой фактурой. Дерево даже можно комбинировать с другими материалами, если в этом возникнет необходимость. Деревянная лестница в доме имеет много преимуществ, но среди них самыми важными ее достоинствами являются:

• Доступность материала для создания элемента здания, который представлен в широком ассортименте. Связано это с большим количеством лесных массивов, расположенных по всей территории страны.

• Экологическая чистота изделия, обеспечивающая абсолютную безопасность для человека.

• Легкий вес конструкции, который позволяет не использовать во время монтажа дополнительные несущие балки. Также небольшая масса изделия способствует экономии средств, когда осуществляется его транспортировка.

• Большое количество дизайнерских решений при оформлении помещений за счет золочения или патинирования древесины. Тем более поверхность конструкции при необходимости всегда можно покрасить в любой цвет.

Все перечисленные особенности, созданные самой природой, способствуют популярности деревянной конструкции между этажами.

Виды межэтажных изделий из дерева

Лестница в загородном доме может быть маршевой или иметь вид спирали. Изделия, относящиеся к первому типу, являются самыми распространенными. Второй вид конструкций имеет сложное исполнение, но при этом отличается воздушной легкостью и изысканной красотой.

Деревянные лестницы в доме маршевого типа могут иметь до трех маршей и до двух площадок. Когда выполняется строительство любого вида межэтажной конструкции, то окружающие стены и перекрытия должны быть выполнены из огнестойкого материала. Это позволит во время пожара провести эвакуацию людей.

Обработка межэтажных конструкций

Применение специальных веществ для дерева очень важно для деревянных изделий, так как они продлевают срок эксплуатации конструкций и повышают их износостойкость. Самыми популярными средствами для обработки деревянных лестниц в доме являются составы, увеличивающие противопожарные свойства изделий. Также применяются вещества, которые защищают межэтажные элементы строений от бактерий и грибков. Такими средствами являются различные антисептики.

Для того чтобы все лестницы в загородном доме долгое время выполняли свое назначение необходимо правильно выбирать материал и вещества для их обработки.

evulkan.com

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.