Главная / Новости / Шедевры харьковской выставки «Ecole de Paris II» построят Детский Реабилитационный Центр

Шедевры харьковской выставки «Ecole de Paris II» построят Детский Реабилитационный Центр

Напомним, что 19 июля Международный благотворительный фонд «Фонд Александра Фельдмана» и Feldman Family Museum презентовали в галерее «АВЭК» (Харьков, Украина) выставку «Ecole de Paris II».

Стоить отметить, что собрание работ художников Парижской школы из коллекции Фельдмана харьковчане увидят в последний раз. Все они будут проданы с аукциона, чтобы направить вырученные деньги на строительство Детского Реабилитационного Центра при Региональном ландшафтном парке «Feldman Ecopark» близ Харькова. Об этом Фельдман рассказал на официальном открытии экспозиции.

«Коллекцию я собирал больше 15 лет. Она содержит работы более сорока авторов, творивших в Париже в начале ХХ века. Среди них — Амедео Модильяни, Марк Шагал, Пабло Пикассо, Мишель Кикоин, Моисей Кислинг... Коллекция мне очень дорога, но еще дороже идея помочь больным детям. Будущий реабилитационный центр рассчитан на детей с психо-неврологическими заболеваниями. Он будет иметь международный статус, но в первую очередь он призван помочь детям Харьковщины и Украины, — отметил Фельдман. — Мы надеемся собрать большие поступления и уже в октябре заложить первый камень».

По его словам, аукцион намечен на осень и состоится за пределами Украины. Стартовая цена лотов колеблется от $1.000 до $100.000.

«Feldman Family Miseum» — крупнейшее частное собрание Европы, которое насчитывает в себе 2,6 тыс. памятников истории и культуры стран мира. Галерея «АВЭК» за 12 лет работы снискала известность десятком выставочных программ, включая международную «Диалог культур», которые посетили до 1 млн человек.

Насладиться творчеством художников Парижской школы в галерее «АВЭК» можно будет до 15 сентября.

 
 
Яндекс.Метрика Главная Новости Обратная связь Ресурсы

© 2017 Модильяни.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.